野菜・くだもの
の豆知識

野菜

待ってました!甘くてシャキシャキ、とうもろこし!!


今年も美味しいとうもろこしが続々と入荷しております!
ゆでても、蒸かしても、焼いても美味しいですよね~。

この時期でしか食べられないおいしいおいしいとうもろこし、今年も様々な種類を取り揃えております。
お気に入りのとうもろこしを是非お買い求めください!

●ゴールドラッシュ
平均糖度18度
1粒1粒が金色に輝きはじける食感でぎゅっと詰まった甘味
とうもろこしの本当の美味しさを目指した一品です。
穂先まで粒がギッシリ詰まって1粒がおおきく皮が柔らかいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●夏祭り(味来)
ジューシーで甘く皮も柔らかめ
朝までに収穫した方が甘さを保てるので、朝8時までに収穫して12時までに集荷場へ運び、すぐ真空予冷して美味しさを保っているそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●恵味
味来を品種改良したとうもろこし。
平均糖度18度
甘く、皮も薄めで旨味もあるのが特徴。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●わくわくコーン(【品種】スイートコーン)
平均糖度18~20度
コクのある強い甘味で皮も薄く食べやすい。
シャキシャキの粒感が特徴。
ちなみに日にちがたっても一般のとうもろこしより甘味が落ちにくいです。


※価格は仕入により変動しますのでご了承ください。